Славяне

Переплетение судеб и нити,
Где-то на тех берегах Нивы,
Где наши предки, считая события
Мерили жизнь от зимы до зимы.

Верили в чудо и верили в Бога,
Знали, что в мире они не одни.
Так начиналась большая дорога
Многострадальной, но сильной Руси

Войны точили оружье в дорогу.
Матери с детками были в избе.
Благословлял их в дорогу Погода,
Ну а Марана, плела по судьбе.

С тех самых пор прялка Марана
С самого сердца славянских степей
Судьбы плетёт для стара и млада,
Сплетая нить из небесных лучей.

Зима 2007г.


Рецензии
молодец! очень чистое и искреннее стихотворение! Слава Роду!

Малышка Хель   08.02.2010 15:29     Заявить о нарушении
Слава!
Спасибо за тёплые слова!

Марина Многоликая   10.02.2010 10:33   Заявить о нарушении