Плох тот поэт...
Что не желает стать Шекспиром
И находить в столбцах газет
Местечко своим неповторимым лирам.
Толпой обласкан, славою согрет,
На ты одухотворённым божьим миром
И, презирая звон монет,
Для нищих быть непререкаемым кумиром...
Я не хочу изобретать велосипед,
Чтоб не прослыть банальным графоманом,
И в головах потомков оставить странный след
Своим убогим рындываном...
И слов полно, а свежих мыслей нет как нет...
И мудрецы не так уж и не правы,
Введя молчания обед,
Скорее просто так, не ради ж славы...
Закрыв глаза, призрею белый свет,
Постигну смыслы верхней кармы.
Я ж выдающийся эстет,
Но далеко пока до Ламы...
Свидетельство о публикации №107121802194