Сон

Я думала, сегодня не проснусь,
Ведь звезды сильно затянули небо
И так казалось, что вот-вот коснусь
Их поцелуем нежным. До рассвета

Они смеялись надо мной,
Для них порывы – лишь смятенье.
А я - не буду больше молодой,
А им - вся жизнь одно мгновенье.

Я думала, сегодня не проснусь,
Я думала, меня нет боле,
Я думала, что звезд коснусь
И отпущу мечты на волю.

Как обреченно Месяц таял,
В рассветной дымке на заре.
Он все мечты мои оставил-
Запели птицы на дворе.

И как спешила черная толпа
В лучах осенних искупаться,
А я не с ними, я одна…
Я вовсе не хотела просыпаться.


 6 декабря 2007


Рецензии