Завистникам

Расставляя грусть по полочкам,
В двери вставленны все ключи.
Соль на рану, джем на корочку,
Измеряли наглость в крови.
Терни к звездам росли иначе;
Лесниц много, но путь один.
Точки фраз ничего не значат,
Если ты не мой господин.
Притвори мои двери сегодня,
Стану марионеткой слепой.
Все равно ли? Я буду свободна,
Пусть даже в клети золотой.


Рецензии