Пепел и кусочки мела. 30 декабря 2006 года

Колыбели спокойны оковы
В тихом омуте пусто давно,
А казалось мы были здоровы,
Оказалось и с солнцем темно.

Безупречные глади гранита...
Тишина. Нерушимый покой.
Только я до сих пор не убита,
Верю я, что и ты, как живой!

Два крыла за спиною сияют,
Два крыла. Но заплатим сполна.
Разве время мечты убивают?
Или, может быть, птиц небеса?

Краткий бег, незаконченный толком,
Краткий миг, оборвавший слова.
И струна в отражении колкм -
Я с тобой породнилась тогда.

Три пророненных слова надежды -
Глупый миг для слепых чудаков.
Понимаешь, я верю, как прежде -
Разобью колыбели спокойных оков.


Рецензии