Вечер

У ветренной славы недолгий век,
И вьюга недолга в расцветы апреля.
Судьба мне никак всё не выпишет чек:
Для жизни моей на другую обмена.

Кусаю ладонь, приводя в чувства плоть,
Мне хочеться так, как когда-то меня,
Тебя пешеход побольней уколоть,
Но это не выход - и знаю то я.

Укутано в плед неказистое слово,
Рассыпаны стружки в паркетном полу,
И все повторяеться снова и снова,
Не слушаешь ты, а ведь я говорю.

Блестит день стеклянный,
Укрыв черным небо,
Заправленый рамой
В лоскутное лето.

Налейте мне чаю, покрепче, скорей!
А после оставьте меня тет-а-тет,
Не с кем-нибудь, а исключительно с ней,
Которой не принято молвить "Привет".

Мы сядем поближе, я к зеркалу - к ней,
Я выпью за здравье ее пять глотков.
Наверно смешно пить с моделью своей,
А после вспарить вместе с ней в царство снов...


Рецензии