Лицемер

У иконы, не помня о чине,
рассыпал он слова шелухой,
и шуршало едва различимо:
«Божья Матерь, прости, я плохой!..»

Суетливо крестясь, как над бездной,
где ясна бесполезность брони,
чуть не плакал: «Уж будь так любезна,
Божья Матерь, спаси, сохрани!»

…А снаружи, надменный и строгий,
к иномарке своей торопясь,
он щенка, что дремал у дороги,
пнул и буркнул: «Разводят тут грязь!»


Рецензии