За деревней в полях...

За деревней в полях на некошеных травах
только ветер и я оставляем следы.
Не найти никого – ни виновных, ни правых –
на пространстве лихой вездесущей беды.

Без пригляда и ласки земля одичала.
Кто её упрекнёт за нелепую быль?
Возвращается всё, словно эхо, к началу.
Сеет ветер поверх придорожную пыль.

…Раньше ставили в строй и равняли по лучшим.
А сейчас – разгуляй, и как хочешь живи.
Потеряв доброту, послезавтра получим
лишь полынь да бурьян вместо хлеба любви.


Рецензии