Карандашный рисунок

Счастье, жизнь, любовь и боль утраты —
Или чем ещё живёт душа? —
Я рисую на листе тетрадном
Тонким грифелем карандаша.

Что ж, настало время чёрно-белых
Снов по новым правилам игры,
Нервов, напряжённых до предела,
Время — всё с начала… На разрыв!

Это больно. Время пульсом бьётся,
Карандаш в руке дрожит слегка.
Мне ведь ничего не остаётся,
Кроме… Всё. Я позвоню. Пока…

Это больно! Пропасть расстояний,
Пропасть лет и множество других
Между нами… Я стою на грани…
В безысходность так легки шаги…

Рисовать по памяти – как просто:
Взгляд лукавый, тёплый — это жизнь,
Лучики-морщинки — это возраст.
Думаешь, всё просто? Не скажи…

Жизнь похожа на пустую драму…
Тихо прошепчу: Иди ко мне…
Это больно и немного странно —
Так любить мечту, которой нет…


Рецензии
Красивое стихо, пропитано грустью.
Приходите ко мне на стихи - я вас постараюсь улыбнуть.

ваш пиит

Говорят Пииты   18.12.2007 13:34     Заявить о нарушении