Марине Цветаевой

Между нами с тобой – сто лет
И шестьсот километров с лихом
Есть один на двоих сюжет
В полумраке осеннем, тихом

Заболевшие октябрем
И любовью к нему в придачу
По частям себя соберем
И поплачем, давай, поплачем!

Пусть истерзаны в клочья, в хлам
Нам дано пережить, Марина!
По твоим я ползу следам
Безнадежно, неумолимо!

Пусть корява моя строка
Пусть мурашки бегут по коже
Из далека – издалека
Как твое на мое похоже!

И неважно, который век
И неважно, кто те подруги
Тот же ветер и тот же снег
Те же танцы судьбы и дуги.

Аня, Соня, не в этом суть
Жжет как йод, и строка дымится
Кочергой ковыряет грудь
Краснокрылая голубица.


Рецензии
УХ! Аж дух захватывает! Глубина затягивающая, ритм как дробь, "мурашки бегут по коже". Очень понравилось)

С теплом, Ёлка.

Елена Петрова   18.12.2007 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елка!!! Всегда немножко страшно вести диалог с великими. Но очень хочется:)
С уважением, Марлена

Марлена Би   18.12.2007 13:26   Заявить о нарушении