Туман

Опять туман пришел на реку
Изгибы плавные обнял
И ей на ушко прошептал:
Что поражен ее он бегу
Что воды быстрые ее
Несут с собой такую силу
Что она женственна, красива,
Что по уши влюбился весь,
И что спустился он с небес
Когда увидел глубину
И светлых вод голубизну
Что нет сильнее красоты
Что воды девственно чисты
Что камни серые ее
Дороже просто в много раз
Чем хризолит и чем алмаз,
Что много где он побывал
Что ее лучше не встречал
Что между берегов она
Всегда извилиста, тонка
Танцует чувственное танго
Что ничего ему не надо
Лишь слышать тонкий ее звон…
Что он влюблен, влюблен, влюблен
Что лишь об этом он мечтал
И обнимал, и целовал…
А в небе звездочки мерцали
Деревья у воды свисали
И месяц плавно проплывал
И тихо песню напевал
Но летом ночка коротка
Вот темный плащ сняла она
И вот легла в свою кровать
И тихо стала засыпать
И встало солнце очень рано
Оделось очень быстро, странно
Схватило яркие лучи
И вот оно уже спешит
Спешит к реке оно умыться
Река от солнца вся искриться
И горячо дыша, на воду
Горячий солнца свет упал
О боже мой! Туман пропал?!
Куда ушел? Куда сбежал?
Растаял он, туман увы
Не выносил той духоты
Бежал к другим он берегам
Где только тени по утрам
И вот река опять одна
С тех пор прошли уже года
И много видела она туманов разных
Но всегда лишь одного она ждала
И вспоминала иногда
Как тот туман пришел на реку
Изгибы плавные обнял
И ей на ушко прошептал…


Рецензии