Жизнь

Настал и мой черёд любить,
Ведь этого, я так хотела
Жизнь без любви – пустая жизнь
Она проста, скудна, скучна.
Жизнь для людей дана, чтоб жить!
Чтоб в жизни нашей было счастье.
А что за счастье – без любви,
Без чувств, нежнейших и прекрасных.

Жизнь наша очень тяжела,
В ней есть и счастье, есть и горе,
Но горе это – от любви,
От чувств разбитых поневоле.

Держитесь люди! Это жизнь.
Она всегда непостоянна.
Она, как стадо диких зебр,
Пасущихся на летнем поле.

Вся наша жизнь похожа на траву,
Что зебры кушают так жадно.
Вся жизнь людей – это залитый луг,
С полосками от диких зебр,
Пасущихся на воле.
В ней чёрные встречаются порой,
Они же отражают наше горе.
Но чаще к нам приходит
Счастье и любовь,
Представленных нам белой полосою.

4 октября 2006г.


Рецензии
Спасибо, держусь как могу... а на пешеходной дорожке наступаю только на белое...

Олег Эйнар   25.12.2007 09:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию. Я опубликовалась совсем недавно и так приятно читать отзывы о моих стихах. Пиши еще, буду очень рада услышать твое мнение какое бы оно не было.

Авдеева Таня   27.12.2007 16:07   Заявить о нарушении