***

Плывут по небу облака, красивые такие.
Они, все разные по форме,
Бывают хмурые порой.
А вообще, как горы - снежные,
Но почему-то вдруг над головой.
Там в небе птички пролетают,
Они все разные, как тучки над землей.
И извещают нас они о хмуром небе,
О приближении грозы порой.
Жизнь на земле людей как это небо.
Порой она спокойна и чиста,
Ну а бывают и разлука, огорченье,
Как в небе – вдруг гроза над головой.
Но это все проходит так же быстро,
Как дождь грибной,
В обычный летний день.
И снова станет ясно в нашей жизни,
И солнечно, без туч над головой.

29 июня 2006 г.


Рецензии