У меня ничего не болит

У меня ничего не болит…
Только сердце. И то – неживое.
От раненья, как от ножевого,
Не спасёт и сторёберный щит.

В белом платье в третьем ряду,
Как к последнему бою, готова:
Ни единого лишнего слова
Даже в самом горячем бреду.

Где-то в теле теплится душа:
Белоснежна, как роза в теплице.
Всё в руках у меня: как синицу,
Выпускаю на клич журавля.

Полетела… На кухне чуть слышно
Кто-то курит. Над чашкой ли чая?
Отпущенья лихого не чая,
Моей жизнью, как лёгкими, дышит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.