Прорыв

Чем крепче нервы,
Тем ближе цель.
Я буду первым,
Порвется цепь:

Лихие беды,-
И Алконост
Поет у бездны,
А нам - погост.

Кому-то нужен
Был этот бой:
Метельный шелест
Пустых обойм.

Тоска и одурь
Слились в одно,
Шагаю в воду,
Здесь все равно.

Скорей до цели,
Нам не успеть,
То, что мы пели,
Сломает плеть

Из пулеметных
Очередей.
Несут знамена.
Строй поредел...

* * *


Рецензии