Лишние...

 Лишние.
 Холеные, хваленые – собою упоенные,
единые в стремленьи плутовском,
 побором опьяненные, душевно обделенные –
всё худшее снесли в родимый дом.

С улыбкою надменною, пред похотью согбенные –
 сгубили человечный жизни ход.
Пятнадцать лет бессменные, среди овец надменные
жируют среди стада круглый год.

Людишки тьмой задавлены, холёными отравлены,
что с наглостью, как падкая блоха.
Под свист шпаны отъявленной, с шеренгой обезглавленной –
от древа только щепки и труха.

Мораль своя назначена, валютой околпачена,
с былых высот дорогой нелюдской,
 посулом одурачены, никчёмностью охвачены –
уходим друг за другом в мир иной.


Рецензии