О современной поэзии

О современной поэзии.

Я шлю эту песнь из глубин мирозданья,
Где поэма и проза сошлись на одном.
Я прошу человечество каплю вниманья,
Чтобы вновь рассказать о сомнении своём.
Быть поэтом, увы, тяжёлая ноша,
Его муза уже давно умерла.
Он стихи собирает по каплям в ладоши,
Их в сердца проливая дождём серебра.
В наше время писать не о чём не осталось;
Все достойнее темы воспеты давно.
Но, а нам техногенная эра досталась,
И романтику встретить уже не дано.
Нам писать о любви? Это глупая тема.
И её изжевали уже до конца.
Над свечою о ней писал Пушкин поэмы,
И Есенин шептал барышням у крыльца.
Нам писать о свободе? Так нету её,
Её продали люди за горстку монет.
Боясь потерять местечко своё.
Не закованных в цепи почти уже нет.
Так о чём же писать нынешнему поэту?
Когда строчки всё ж рвутся, сознанье дробя,
Старинному следовать будем совету:
Пиши лишь о том, что волнует тебя.

Осень 2007

(P.S. Быть может это очень дерзко,
 Но от того не отступлюсь.
 Это хотела сказать с детства,
 Я правды нынче не боюсь.)


Рецензии
Меня цепляет тема современной поэзии.Приятно знать,что не одна взволнованна ею.
Прекрасные стихи,приятные рифмы.Очень понравилось=)Спасибо!Вы доставили мне удовольствие своим творчеством^_^

Анна Ремизова   02.05.2009 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Приятно слышать такие тёплые слова.

Марина Многоликая   02.05.2009 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.