Роковая примета

Пирог именинный растёт год от года.
Живёт по закону движенья, ему
ответ ворожить на вопрос потаённый:
сольётся свечей разноцветье в одну?

Успел он достигнуть размеров,
способных сорвать устремленье немых языков,
лизнуть с наслажденьем вершину бутона,
сплестись в поминальный венок огоньков?

Угроза всё ближе. Теснятся стволами
готовые вспыхнуть из воска цветы.
Январская стужа седыми губами
задует со мной злой приметы мечты.


Рецензии