Жестокая любовь

"Слишком хорошо, когда ты рядом, слишком плохо, когда тебя нет..." (с)Сережа. Спасибо ему за вдохновение!!!

Ты стоишь, любуешься на вьюгу.
Так бледна, болезненно худа.
Отведешь глаза, отдернешь руку…
Я пойму тебя. И как всегда

Я тебя прощу за все капризы.
И не важно раньше с кем была…
Как легко китайские сервизы
Ты об стену бьешь, когда ты зла!

Как легко ты топчешь мое сердце.
Хлопнет дверь, как будто выстрел в грудь.
Ты ушла… Куда теперь мне деться?
Как мне одному теперь уснуть?

Без тебя мне снятся лишь кошмары.
Выпив джина, лягу на кровать.
Мне приснится дом пустой и старый…
И твой взгляд, что может убивать.

Твой хитон, залитый лунным светом.
Ты зовешь меня. Скорей, скорей…
Я бегу к тебе, но в доме этом
Как это ни странно, нет дверей!

Камни в окна черные бросая,
Я влезаю в них и, как слепой,
Об осколки руки обрезаю
И кричу, неслышимый тобой:

«Будь моей! Не уходи, не надо!..»
Жар, наверно, я несу какой-то бред…
Просто, слишком хорошо, когда ты рядом,
И слишком плохо, если тебя нет…


Рецензии