Турнир
Сраженьями повелевали,
Азартно били по часам…
Они летали над полями
С ладьями, пешками, ферзями,
Им было явно не до мам.
А мамы в щелочку смотрели,
Не понимали, но болели,
Подальше гнали всех чертей…
И тоже в шахматы играли,
Хоть ничего не понимали,
Они ведь партию читали
По выраженью лиц детей.
Вот враг напал – где ж королева?
Ладья – защитник нужен слева,
Пошла борьба – и вот он, шах…
Ну все, держись, мой полководец,
Вон конь стоит – первопроходец,
Готов лететь на всех парах.
И все, и все, и мат в кармане,
Немножко голову туманит,
И две ладьи вперед летят…
Закрыла короля пехота,
И слон стоит у поворота,
И близко – близко – близко мат!
И вдруг увидел – все непросто,
Размен, потеря, меркнут звезды,
Ну как же так – зевнул ферзя???
“Держись, держись” – себе твердит он,
Хоть видно – все, не победит он,
Но нет! Сдаваться нам нельзя!
Прорвалась быстро оборона,
Король схватился за корону
И в ужасе бежал – D5…
Уйти бы, скрыться от погони,
Но пали пешки, пали кони…
Нет бегству! Ну-ка всем стоять!!!
Король кричит: “Я умира-а-а-аю!”
Но знаешь, нет, я доиграю.
Смотри – слоны растопчут всех!
Глаза противника – мальчишки,
Нет, выигрыш, проигрыш – это слишком!
Ничья! У нас – двойной успех…
********************
По детской записи шахматного турнира.
Свидетельство о публикации №107121700906
Валерия Сивкова 05.12.2014 22:12 Заявить о нарушении
Элли Джонатан 05.12.2014 22:36 Заявить о нарушении
Валерия Сивкова 05.12.2014 23:10 Заявить о нарушении
Валерия Сивкова 05.12.2014 23:12 Заявить о нарушении