Хмурый декабрь

Серое небо. На улице сумрачно очень.
Город укутан промозглой и пасмурной мглой.
Кажутся нам бесконечными долгие ночи;
Ветер порывисто дует, холодный и злой.

Солнце свинцовыми тучами плотно закрыто,
В воздухе стылом порою порхает снежок,
И мы тоскуем о лете, уже подзабытом:
В тёплые летние дни было так хорошо...

В городе мрачно, тоскливо, темно и уныло:
Хмурый декабрь поскупился на солнечный свет,
Хочет он сделать, чтоб грустно всем жителям было;
Только не станем грустить всё равно мы в ответ!

Пусть нас не радует солнцем сегодня погода,
Но на рождественских ёлках огни зажжены -
Город готовится к празднику Нового года;
Мы этот праздник с улыбкою встретить должны!


Рецензии
Хмурый декабрь, он с похмелья сегодня болеет,
Крюков прелестным мотивом с утра достает,
Миша смотри, зимний месяц народ не жалеет,
Лишнего примешь - закружит, завьюжет, замнёт...))

Удачи в Новом году!

Павел Лукьянёнок   26.12.2007 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.