Нажать на курок

Нажать на курок - это ведь так просто, так незаметно, так обыденно. Ан нет. Дело оказывается не в курке и не в грозной железяке в руке - дело в самой жизни и в праве ее дарить и отнимать. Это право втекает в сердце в руки в мозг, оно такое же безапиляционное как и пуля внутри ствола. Нельзя сказать - нет мама я больше не буду, и перезагрузиться - нельзя. Одно движение один миг между прошлым и неизвестностью. Между безмятежной безответственностью и бесконечной причастностью.


Рецензии
В прицеле ясные глаза-
Мальчишке восемнадцать.
Чья же поднимется рука? Моя??? Твоя?? Его?

Спасибо! С уавжением Людмила.

Людмила Моисеева   17.12.2007 10:57     Заявить о нарушении
Рука может и не подняться - да вот жизнь "зверюга" поставит жирную точку.

Святослав Надеждин   20.12.2007 13:10   Заявить о нарушении