Сонет 4

Построен дом. Засеян огород.
Журчит река. Шумят верхушки сосен.
Всё хорошо, но только: «Ты не сносен!»
Забор упал и разбежался скот…

Стена и ров. Достаток круглый год.
Стада тучны. Сад свеж и плодоносен.
Дни теплые от осеней до вёсен,
И… происходит всё наоборот…

Холодным ливнем хлещет щёки ночь.
На встречу ветру, без оглядки, прочь.
По скользкой глине - вверх, презрев ненастье.

Рассвет. Пришёл. Упал без сил.
«Так долго, почему не приходил?!»
Поднялся. «Наконец!» Вот - счастье!


Рецензии