Да, этот мир жесток!

Да, это мир жесток!
И это не упрек.
Кому-то невдомек?
Бегите наутек!
На запад, на восток,
Но есть ли в этом прок?

Переступить порог?
В упор - и на курок?
Преподнести урок,
Раз убедить не смог?
А после - под замок,
Под серый потолок...
А в горле - слез комок...

Брр... От этих строк
По коже холодок.
Есть тысячи дорог
И пара классных ног!
Сегодня ты не смог,
А завтра выйдет толк!

Пусть льется дум поток -
Где устье, где исток?
Где барщина, оброк?
Король иль королек?
Судьба или злой рок?
Несжатый край иль стог?
Свобода иль садок?

Ты в мире одинок,
Как осенью листок?
Труби в свой медный рог,
Кричи, что ты пророк!

Бежит по венам ток,
А в сердце – молоток,
И кровь стучит в висок –
Ты жив, отбрось клинок!

Не знаю, есть ли Бог,
Но каждому свой срок…
Сам выбирай – шажок
Иль в высоту прыжок.

06


Рецензии
хе хе=))) интересненько=))) со словарём сидела???

Кролл   16.01.2008 01:06     Заявить о нарушении
пасиб:)
неа,
это 2х летней давности стиш,
как-то так получилось :))

Верста   16.01.2008 13:05   Заявить о нарушении