График

Разложите все по полочкам, друзья.
Пусть не будет лишних, прочих и кривых.
Расцарапал я стекло куском гвоздя,
и от жизни получил кулак под дых.
.
Успокойте во дворе своих коней,
пусть водой они напьются до пьяна.
Я боюсь давным давно своих теней
даже может больше чем они меня.
.
Нарисуйте домик детскою рукой,
если сил таких не сыщите - как есть, -
с перекошенною вбок печной трубой,
да с оконцем заколоченным на треть.
.
Напишите за меня мой белый стих,
научите меня заново курить.
Бог не выдаст, черт не бросит, жизнь простит.
Если ею с каждым шагом не сорить.


Рецензии