В спину

Мог бы в упор, только струсил, видимо,
Снайперски снять не смог.
Мог как угодно, но в спину!.. Видеть бы!
Тысяча первый упрек...

Нет, не тебе, всё теперь бесполезнее
Клеить событий паззл.
Режет обида и злоба лезвием -
Сто двадцать третий спазм.

Голову страусом? Может получится,
Только не сахар песок!
Ты непременно когда-то научишься,
Сладкий настанет срок.

Будешь тогда улыбаться жалобно,
Станешь гадать, за что?
Вот и верну я тебе, пожалуйста,
С ложью твоё решето:

На, мой родимый, не жалко, пользуйся!
Мало? Клади в карман!
Знаю, однажды вернется сторицей
Твой же тебе обман.


Рецензии