Под рождество

В коробку прятать чудеса
Под старой ёлкой,
Запутать дождик в волосах,
Отрезать чёлку,

Цветные бусы нанизать,
Звезду заметить.
Солёный угол облизать -
Послать конвертик.

Писать мечты под Рождество,
Не спать полночи,
Закончить старые дела,
Наставить точек.

Отжать духовку до двухсот,
Как чью-то тачку,
Спустившись с городских высот,
Сходить на дачу.

Расчистить у калитки снег,
Ограбить погреб,
Знать, что настойка здесь была,
А где - не помнить.

Печенья формой вырезать:
Ваниль, корица...
Набрать межгород, не боясь
В него влюбиться.

Не помнить зла и номеров,
Звонить подружке,
Поздравить личных докторов,
Разбить игрушку.

С мороза заходя домой,
Садясь, раздеться
И улыбаться от души,
Касаясь детства.


Рецензии