время проходит

Где ты ходишь, вечный странник?
Где прильнулся головой?
Может счастлив, может ранен,
Может вовсе неживой?

Боже, милый, как устала.
Я устала от себя.
Раньше, право, я б не стала
Никого жить не любя.

Всё в пустую - час от часа
Разлетаются года.
Одряблеет скоро мясо,
Юность сгинет навсегда.

Похотливо поцелует
Суетливость зрелых лет,
Заморочит, заколдует,
Затеряет прежний след,

И оставит в дальней дымке,
Знак былого естества,
Вспоминать свои картинки -
То, чем я была жива.

Почему же? Почему же
Светлый образ в облаках -
Отраженье в грязной луже,
Дрожь воды на сапогах?

Почему все вверх ногами?
Почему я не могу,
Позабыв, что было ране,
Другом сделаться врагу?


Рецензии