Пахнут мятой осенние листья

 Пахнут мятой осенние листья
 Пахнет сеном в нашем саду
 Терпким запахом сливы,
 А я тихой радости жду.

 Мне хандра изрядно надоела.
 Пойду душистый чай я заварю.
 Из листьев смородины,рябины.
 Такой вкуснятиной себя
 С медом угощу.

 Вспомню, как в деревне
 Пили чай с душицей,с молоком
 И малинку собирали
 Ели с крендельком.
 
 Было интересно, топили печку
 Жарили грибочки,пекли пироги
 пироги с черемухой,пекли картошку
 А ватрушки с творогом, как были вкусны.

 С радостью бежали, гурьбой на речку
 Плавали, рыбачили, на лодке гребли
 Были счастливы, когда поймали рыбку
 Пирог рыбный дома испекли.
 
 Моя хандра внезапно испарилась
 Вспомнила деревню и сады
 Мамочкины глазки голубые
 Добрые красивые с цветом бирюзы.
 


Рецензии
Хорошо, Вера!
Юность - прекрасная пора!
А если ещё и пироги вкуснющие да чай душистый - как же это всё хорошо!
:-))
Всего доброго!
Счастья и радости!
***
С теплом,
Сергей

Сергей Газин   17.12.2007 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваше одобрение
Рада, что интересуетесь творчеством.
С уважением
Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   18.12.2007 05:25   Заявить о нарушении