Зачем ты злишься, необъятная Россия

Зачем ты злишься, необъятная Россия
И для чего ретивой ножкой бьёшь?
Смотри, спугнёшь так жданного мессию
Или в кайдан народ свой закуёшь.
В твоих церквах блаженный сатана,
Налил бокалы кровию до дна!
Куда глядишь, мамаша, без устатку?
Ты вся, мон шер, как вечная загадка-
Чем больше пьёшь, тем больше в тебе дури,
Дрожишь всегда в непонятом гламуре,
И чтоб учесть, поболе наливай,
Не потребляй из совести сомнений,
Не предлагай служакам своим чай,
Когда пьяны, дожди из песнопений
На землю часто льются из небес.
Да ты, зазноба, воплощённый бес,
А раньше полагали, что святая,
Молились, уповали и несли
Свою любовь на краешек земли,
Теперь понятно, что совсем другая.
Прости за откровенность, надоело,
На совесть свою гадить между делом,
Замучили благие чертенята,
Цветные их сутаны и галдёж,
А в головах - напудренная вата,
Которую словами не проймёшь.


Рецензии