Люди

Минуту назад я была другая...
Жизнь это что, игра без правил?
Нельзя сохранить и не исправить,
И рядом - иллюзии Ада и Рая.

А кто-то испив мегалитры горя,
В мегалополисе себя ищет,
Как будто это призванье свыше,
Как будто он - не капля в море.

А кто-то, купаясь в ванне счастья
Не может истин понять несложных
И их, не боясь, заменяет ложью,
Как будто судьба его в его власти.

А Ты все живешь ожиданием чуда,
Порой забывая о настоящем,
Живя грядущим, навечно спящим,
Без чувств и эмоций, как кукла Вуду.

Мы все нарушаем законы природы,
Считаем себя идеалом, чудом,
Но таковыми, увы, не будем,
Мы хуже зверей, мы разумной породы...
 18.04.02


Рецензии