Ночь

Ты знаешь, есть один парень, влюбленный в летнюю ночь,
И никто в целом свете ему не в силах помочь...
И никто никогда не мог понять сей любви,
И этот шепот "Богиня, меня призови...

Забери сквозь вселенную, сумрак и боль,
Я так устал от себя, устал играть эту роль.
Я так хочу видеть вновь свет Твоих звезд,
Я не могу больше лгать среди мечтаний и грез"

Она кокетливо взглянет Луной из-за туч,
Зальет своим мягким светом тропу между круч.
Побудет с ним до утра, мигнет красивой звездой,
И снова сердце большое уведет за собой...

А где же звезды бывают? Где обитает она?
И кто всегда с нею рядом, в кого она влюблена?
Быть может, рядом с прибоем ее счастливее нет,
Когда он, слух ей лаская, рисует влажный свой след.

Быть может, ветренник южный приносит радость ночи,
Когда проносится мимо и шепчет ей "Помолчи",
Лаская кроны деревьев, и говоря обо всем,
Что было здесь во вселенной, поутру, в вечер и днем.

А парень... Больше не верит, что люди могут любить,
И всех на свете дал слово себе навек позабыть.
И блеск в очах словно звездный при свете полной луны -
А ночь все видит - слезами его глаза так полны...
 27.03.02.


Рецензии