Мечта

Ты проходишь мимо звезд, и они Тебе сияют,
Говоря, что не случайно Ты одинок.
Пролетаешь в небесах, небо ночью озаряя,
Ты свободен, но привязан - фатум, рок.

Ты болтаешь ни о чем с летним ветром шаловливым,
И с морским прибоем тоже по четвергам.
Небо ждет, Тобой любуясь, одиноким и красивым,
Горам душу отдавая. И снегам.

Ты живешь довольно просто, так, особо не тревожась,
Потому что твердо знаешь - час придет.
На рассвете жизнь увидел, по другому быть не может,
Одиночество и сумрак - все пройдет.

Ты меня случайно встретишь, заберешь с собою к звездам,
Ведь они меня так ждали. Как и Ты.
"Нам с Тобой пора быть вместе" - скажешь - "Это очень просто"...
А пока ищу следы я. И мосты.
27.08.02


Рецензии