Твоей не чувствую любви

Твоей не чувствую любви,
Совсем не чувствую заботы,
Не вижу глаз опять твоих,
Нет ощущения полёта.

Как будто стало угасать
Влеченье. В чём того причина?
Понять причину иль печаль
Способен любящий мужчина.

Когда мы вместе были б, то
Теченье изменить возможно,
Теперь же мне ответит кто,
Каких открытий жду тревожно?

И вопрошая: быть, не быть,
Смотрю сквозь странное пространство.
Могу и верить, и любить.
В тебе найду ли постоянство?

Иль ты желаешь, чтоб ждала
И вечно грезила, мечтала,
Была любовь иль не была -
Всю жизнь себя чтоб вопрошала?

Ещё до лета подожду,
Но больше уж не обещаю.
Вдали беду не отведу
И врозь не утолю печали.


Рецензии