Вкус полыни

Мальчик смотрит на лезвия белые,
Они вонзаются в тяжелые тучи.
Разрываются на небе мешки серые.
И вьется запах полыни пахучей,
Когда шумит летний дождь свежий.
И мальчик сидит, не зная, что делать.
Он больше не будет прежний,
Не будет так беззаботно бегать.

Ледяную мать на носилках выносят.
Хмурые лица врачей и отца
Взор свой на кровь на полу бросят.
«Мамочка, мама, не оставляй меня,
Зачем?! Я люблю… Я люблю тебя!
Зачем вы уносите ее? Она умерла?!» –
Кричал мальчишка иссохшими губами;
Лицо его стиралось горячими слезами.

Теперь он сидит и смотрит на грозу,
На то, как гроза рвет в клочья сосну.
Мальчик стер пот с седого виска…
Маленький мальчик с глазами старика.


Рецензии