Шорох мечты

Я твоя радость,
Синяя гадость,
Последний вздох
Сделать не смог.

Лежи, умирающая мечта.
Ты покидаешь мир навсегда.
Не дергайся, и не будет больно,
Тогда умрешь тихо, быстро, спокойно.

Мои пальцы одеревенели.
И голоса боли мирно пели
Про то, как маяк встречает героя.
Про тысячи жал пчелиного роя.

Сжал губы безликий,
Убивает сон тихий.
Сон о мечте павшей,
Из мертвых восставшей.

Но мечта недвижна – она умерла.
От сладкой иллюзии нет и следа.
Шорох шелка еще шумит.
Я здесь, дышу… меня знобит.


Рецензии
ведь только что она дышала
а следующий миг кричал пронзительной тишиной

это больно и хочется кричать от злости...
несправедливо... и все еще очень больно

Без Чувств Проще   17.12.2007 23:25     Заявить о нарушении