О жизни...

Старушка седая
Рукой поправляет
Волос своих белую прядь.
И все вспоминает…
Как жизнь пролетает
Нельзя повернуть время вспять…

Как мама девчушке
Шептала на ушко
Ласковые слова.
Как пела ей песни,
Минут тех чудесней
Сыскать ей теперь едва…

Как страстно влюблялась
И как целовалась
Под звуки весенней капели.
И будто бы в шутку
Считала минутки
Минуты спешить не хотели.

Желтели листочки.
Свою крошку дочку
Теперь на руках ей качать.
Росла ее крошка
Минут хоть немножко
Просила она подождать….

Росли ее внуки…
Теперь не до скуки,
Забот и хлопот - все сполна.
Их жизнь проживала,
Переживала.
Минут не считала она…

Минуты веселья, минуты печали….
И так незаметно они пролетали….
У глаз паутинкой морщин
Ложился ход времени,
Кем-то отмеренный.
Для всех он, как прежде, един.
 
Старушка седая
Рукой поправляла
Волос своих белую прядь.
С улыбкой усталой
Глаза закрывала….
Нельзя повернуть время вспять…


Рецензии
очень образно...о жизни...

Кави Бойко   18.01.2008 21:28     Заявить о нарушении