Старая церковь

Будто скрывшись от мира жестокого
Средь лесов и полей, одинокая
Затерялась церквушка старая
От веков беспощадных усталая.

Перед Божьим Единым Законом
Колокольным заплачет звоном,
Словно истину нам глаголя,
За мирские грехи нас отмолит.

Что ей храмы- дворцы золоченые,
Лишь на веру одну обреченная,
Спит под снегом, всеми забытая,
От пороков людских укрытая.

Так и будет стоять печальная.
Прерывая обет молчания
Перед Богом, не перед законом,
Колокольным заплакав звоном.


Рецензии
очень красиво... такое есенинское настроение, русское до глубины души))

Галка Смелая   19.12.2007 15:10     Заявить о нарушении
ОЙ спасибо большое! Есенин? Такой комплимент.... Спасбо!

Ксения Крупнова   21.12.2007 16:26   Заявить о нарушении