Ангел

Разгляди свою любовь в мерцанье звезд
И луной молочной прокати по сердцу радость.
Песнь цикад вплети в венок из роз,
В ручье журчащем ощути воды прозрачной сладость.

Прикоснись руками к своду неба с хрусталя,
Разбив о скалы тысячи сверкающих рубинов.
Растопи в себе печаль теплом весеннего дождя
И ты увидишь, как в прозрачном океане чувств
Промчалась, пеня волны, стая радужных дельфинов.

Тебе не чужды песни райских птиц,
Шум ветра и бардовые цвета заката.
Скрываешь глубину бездонных синих глаз в тени ресниц,
В биении сердец любимых слышишь грома бурные раскаты.

Неопороченный и смелый, ты ступаешь по воде,
Волной морской ты, укрываясь, засыпал.
Ты уносился вместе с белым парусом на корабле,
И протянув ладони к солнечным лучам,
Ты вместе с шумным ветром тихо замирал.


Рецензии