Максимальное приближение

В суперпозиции разновлекущих сил,
Отринув прочь ненужные сомнения,
По островам застенчивых светил
На грани запредельного влечения

Истошным воплем, сорванным впотьмах,
С тройного взгляда мимолётно плавясь,
В изменчивых и скрученных листах
Пером незримым исподволь касаясь.

Продольным срезом вольно изъяснив
Новоприсутствие беспечного распада,
В смятении нескрывшихся штрихов -
Внимание пронзительного взгляда

Дистанционно управляем луч
Немеркнущего светоча рассудка,
Рельефом оцифрованным принять,
Не умножая сущностей стократно,

В хрустальном облаке поющего куста,
В течении суетном, обрекшем без причин
На скованность господствующих тел
В противоборстве океанских льдин...


Рецензии