Муарес

Вы - миллион забытых снов, не сбывшихся совсем.
Вы - кто в моей беде отнюдь не будет глух и нем.
Вы у моих сегодня ног, хоть я, увы, никто...
И я спросить у вас должна, сия любовь - за что?

Вы чудом обернуться вновь смогли - в который раз,
И вы достойны всей Земли - без лести, без прикрас.
А я - всего лишь мелкий бес, смеюсь я над собой.
За что, хотите, божество, Вы стать моей судьбой?

За что мне жизнь свою отдать - она у Вас одна.
И чашу горькую испить такой судьбы до дна...
И быть со мной, и без меня, кляня подругу -ночь...
Не проще ль позабыть любовь, уйдя ко звездам прочь?

За что, за что такая честь, быть Вашею мечтой?
За что, за что такая боль - нельзя позвать с собой...
И как печаль приходит в дом - не объяснит никто.
Я на Земле узнала Вас - подарок сей - за что?...
 08.07.02.


Рецензии