я девочка

я девочка.. когда полна весельем,
но почему так быстро убегает смех..
нерадостным и горьким, злым похмельем
и спрятаться в подушку бы.. от всех..

Но все равно, привычно набираю
пароль, горит компьютер, сеть живет
лишь мне все скучно, я везде чужая,
не хочется любить, все это не мое..

И так все время, когда все ж пытаюсь..
уйти пораньше, убежать в свой дом
но тут.. так страшно, в нем я как слепая,
 брожу из угла в угол.. больно в нем..

а выход? в чем здесь выход? только пользу
своим, далеким -близким принести..
хоть это.. пусть не счастье, да, я знаю,
но это ПОЛЬЗА, деньги, шаг в пути...

а что потом? квартира?- тоже в кассу..
пусть та же атмосфера, но уже своя..
а детскость - не нужна, она зараза..
ее все любят, но.. боятся.. даже я..

Как мы поступим с маленьким ребенком?
Когда он плачет, в горестях своих?
Мы улыбнемся, правда? Но и только
Родителей забота, только их..

А если видим, что душа у человека...
Прозрачна и поверхность полна боли?
Что сделаем тогда? Подумаешь, калека..
Мне тоже плохо, но должна быть воля.

И это верно.. каждому свое..
Кто остановится, тот станет, может, другом..
А кто пройдет.. найдет потом ее,
Успешно-беспроблемную подругу..

Свое.. понять бы, как найти..
свой путь, свои желания и счастье,
не красть, а просто обрести
Чтоб дать "ребенку" счастье)


Рецензии
Понравилось! Захватывает - очень интересно! Особенно понравилось последнее четверостишье - реалистично! :))

Анастасия Свет   09.01.2008 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо!) Наверное, потому тебе понравилось, что тут правда и все пережито) Пусть нас постигнет Счастье.. в Новом году! :)

Тамара Гусова   18.01.2008 01:14   Заявить о нарушении