Не давай ответа мне, монетка

Не давай ответа мне, монетка,
Обмани, запутай, дай отсрочку.
Распахнулась запертая клетка.
Улетай, певунья, прямо в ночку.

Вот исчезла тень моя в окошке.
Буду петь другим ночные песни,
И в обличье новом – черной кошки
На коленях чьих-нибудь воскресну.

Примет и укроет Ночь в объятьях
Девушку, уставшую быть Солнцем.
Ветер – без молитвы, без проклятья –
Позови её… Она вернется.


Рецензии