Река

И вот все стало по-другому,
твоя попытка не стала пробой.
Шагнув в ручей одной стопою,
тепло воды не било ногу.

Зашла без страха обнаженной,
зашла без мыслей, просто в воду.
Назад не глядя из подлобья,
на волны смотришь без надзора.

И ты немного наклонившись,
плечами, разбивав волну.
Ногою с дном простившись,
 ты набираешь глубину.

Воды прозрачной и манящей,
воды без примесей дождей.
Поднявши смерчем в небо,
со дна души твоей.

С здесь этот дождь не разорвался,
их больше нет в реке моей.
В прозрачном небе под водою,
в изгибе солнечных лучей.

Плывешь ты к моему истоку,
к началу всех моих ночей.
И вот, до плыв до середины
уже не видишь берега.

Ты не боишься, ты летаешь,
течением теплым у меня.
Ручьем своим ты обнимаешь,
ласкаешь брызгою волны.

И реку ты мою меняешь,
течением своей любви.
И так красиво два потока,
обнявшись, выйдут из реки.

И над поверхностью волнами,
кидаясь всплеском их любви.
Фонтаном чувства подымали,
над сумасшедшую рекой.
 
И вниз в блаженстве опуская,
и снова всплески над водой.
И снова брызги счастья,
в водовороте двух Богов.


И берег не дает покоя,
уже малы им берега.
и вы вдвоем летите к морю,
к своей судьбе, где ты и я.


Рецензии