10 часов утра

Утро.

«Девушка, стоп… где здесь сбербанк?»
Он стоял, покачиваясь, в руке держа вниз головой ярко-красную розу на длинном стебле и улыбаясь блуждающей, слегка пьяной улыбкой.
« Прямо…»
Она села в троллейбус, подъехавший через несколько секунд к остановке, к которой она и направлялась, когда увидела этого человека. Проехав одну остановку и невольно глядя на дорожку, ведшую вдоль основной дороги она увидела его, медленно шедшего к сбербанку. Зачем ему сбербанк в девять часов утра? Зачем ему роза в девять часов утра? И почему он пьян в девять часов утра?
Зачем ей уходить из дома в девять часов утра? Зачем ей троллейбус в девять часов утра? Зачем куда то вообще уезжать в девять часов утра из собственного дома?
Она вышла, пошла навстречу мужчине с розой.
- « Цветы для меня?»
- « для Вас…»
- А почему в сбербанк?
- А куда?
- В руки…
- Возьмите…
- Спасибо…
- А Вы…
- Кажется, я ехала на работу…
- Вы завтракали?
- Нет.
- Не возражаете, если …
- Не возражаю.

Отчего все самые глупые вопросы задаются в девять часов утра? Отчего все самые мудрые ответы приходят в девять часов утра?
Отчего мы куда-то спешим в это время?
Для чего продаются розы в девять часов утра?
И кому их дарят в этакую рань?
И где можно найти шампанское в девять часов утра…

Завтра нужно будет поставить будильник на десять…


Рецензии