Ода телефону

Телефон. Белый с серыми прожилками. Не звонит. Целый день. И еще один день. И так всю неделю. Есть еще один телефон. Маленький, черный, живет в сумочке. Тоже не звонит. День. Ночь. Неделя. Может, не работает? Ту-ту… работает.
Звонок! « Да, это я. Кто? Привет. Ничего. Конечно, заходите…Жду.» Телефон. Белый. Работает.
Гости. Весело. Заходите чаще. Счастливо.
Звонок! « Да, я дома, когда? Хорошо, пока.» И черный работает. Тот, который живет в сумочке…
Телефон. На работе он черный, большой и умеет отправлять факсы-письма куда угодно… но он тоже не звонит. Не хочет. Он не хочет! Или его нет? Или что-то случилось? Или… что?
Этот большой телефон позвонил. Сегодня. Как всегда. Все хорошо. Когда нам хорошо мы улыбаемся… когда нам очень хорошо мы смеемся… давайте смеяться чаще! И звонить чаще! И отвечать на звонки…
Телефон. Белый, с серыми прожилками… он тоже зазвонил, и черный, живущий в сумочке тоже… и все телефоны на свете зазвонили как-то разом, и все переплелось, все телефонные линии перемешались, и кто кому звонит не понятно, но все радуются, что телефоны работают, и звонят… звонят… Над городом миллион телефонных проводов и все они зажили своей жизнью, переплетаясь сами и переплетая судьбы людей, ждущих у телефона своих близких, любимых, детей и родителей и просто знакомых…
Весь мир звонит… и мне тоже позвонили… Через километры, через ленты телеграфных и телефонных проводов, через всю жизнь мы проносим номера телефонов своих друзей и врагов, своих соседей и приятелей, своих старых и новых поклонников и мужей, свекровей и троюродных братьев…
Телефоны работают. И мой тоже работает! Мне позвонил…


Рецензии