Бездна

ты не кори себя, мой друг,
не заслужил я твоего прощенья!
тобой замкнется жизни моей круг:
и прыгну с края пропасти в твоё ущелье...

я разобьюсь об скалы острах слов,
в каньоне лжи глотну отравленной водицы -
как мог, скажи мне, как я мог,
так низко пасть, но всё ж, не опуститься!

ничтожным станет мир - ведь он недостижим, как небо...
всё станет ясно - кто живёт с икрой, а кто без хлеба...
ведь взгляд со стороны, порой, удачней взгляда с вышины...
дождался я от жизни счастья - тишины...

"на каждый звук вокруг, есть тишина внутри"
ты оглянись, мой друг, и в душу посмотри
что говорит душа - ты так и делай, никого не слушай!
пусты слова, воткни в уши беруши...

потом иди туда, где сердце зажимается в тиски,
всю волю собери в кулак и растопи огнем металл!
но только не завой от скуки и тоски -
ведь без тисков ты никому, увы, не нужен стал...

куда ушла мечта? она осталась, только в вышине,
на уровне планеты, там, куда пути уж нету...
карабкаться наверх, да по уши в говне?
так лучше я ещё спущусь и получу на дне свою конфету.

так день за днем, мы падаем в чужие души,
всё ожидая видеть свет на глубине...
втыкаем музыку мы в уши
и существуем день за днём, как будто бы во сне...

мы верим в светлый день, который будет скоро,
что принесёт мгновенье призрачного счастья нам...
дойдём до глубины, увидем там три слова
три слова, от души направленные к нам...

©


Рецензии