Кошка

и снова кошка коготками
цепляется, карабкается вверх
котята ждут - герой их - мама
геройство - самый верный грех...

а кошка лезет, не сдается
и отдаёт себя на пропитание детей
геройство - самый легкий выход
из жизни, этих сумрачных сетей...

а кошка воскресает в небе
и смотрит вниз, и видит там котят...
те взрослые совсем уж стали, твари...
и делают теперь совсем уж что хотят!

вздыхает кошка - впереди ворота,
но не спешит мать-героиня в рай...
ей хочется домой вернуться, к детям...
ей хочется домой, в свой каменный сарай...

ей хочется все девять жизней кошки
проспать с котятами в одном углу
молчать - хоть и болят у кошки ножки...
молчать про всё - чтоб не пошли они ко дну...

...

геройство - самый верный выход
из жизни серой нашей, чумовой...
и отказалась кошка от иллюзий рая
и прыгает она вниз головой...
...домой...

©
(посвящение родителям)


Рецензии
Браво!!!! Прочту всё.... обязательно.

Княжиня А   07.01.2008 21:32     Заявить о нарушении