Лепи себя сам!
Большой мегаполис -
Он давит на чувства,
Он дарит мечту.
Упасть и разбиться -
Остался лишь волос,
Который порвётся,
Но я не хочу...
А я всё мечтаю,
Что возраст - не вечный.
Любовь остается,
А время идёт...
Что без интереса
Брожу я по лесу,
А сплетни всё ходят
Что я идиот...
Да-да, это глупо,
Но это - цель жизни...
А как без задачи
Построить себя?
Я пробовал деньги,
Я пробовал прессу,
Но всё же я понял,
Что цель - это я!
Беру в руки глину
И форму для лепки,
Включаю прибор,
Начинаю лепить...
Как хочется, знаешь
Два пальца в розетку...
И всю, до конца,
Чашу боли испить...
Леплю я по каплям,
Себя не жалея,
И строю фундамент -
Внизу - лишь картон...
Но стоит добавить
Капельку клея -
Получится крепкий,
Надежный бетон!
А можно лепить себя
Из пластилина,
И сердце примерить
Из красного шелка...
Но не удивляйся,
Когда ты застынешь,
А в сердце твоё
Вонзится иголка...
Поэтому, мастер -
Бери в руки глину,
Вертушку покрепче
И приступай!
Лепи себя смело,
Лепи неумело,
И криво, и косо...
Но лепи себя сам!
©
Свидетельство о публикации №107121703336