Кризис среднего возраста

Ах, как быстро время летит!
Владимир Русский
Я, наверно, уже – не тот…
И блестит сединой мой волос,
Да всё меньше задорных нот
Выдаёт мой подсевший голос.

Я, конечно, уже – не тот…
Ведь Тому – было не до споров,
Не до всех житейских забот,
Что нас косят, как в поле колос…

Не жалеет судьба, не щадит!
На душе тяжких мыслей ворох…
Ах, как быстро время летит!
Мне, уже – далеко за сорок.

Ты – права, я совсем – не тот…
И всё чаще глядишь с укором.
И не тает холодный лёд,
Под весёлым любви напором.

Ну, а может быть всё пройдёт?
И совсем горевать не стоит?
Только…сердце уже не поёт…
А лишь тяжко саднит…и ноет.

«Кризис среднего возраста».

Замечаем, давно ты не тот,
Шепелявит беззубая полость,
Перекошенный злобою рот,
Извергает охрипший твой голос.

И жена стала косо смотреть,
Невдомёк ей, что мужу за сорок,
Громче членами стал ты скрипеть,
Поистратился жизненный порох.

Был когда-то большой жизнелюб,
Что случилось не вдруг и с тобою?
Стал обидчив, невесел и груб,
Бьёшься в стенку седой головою.

Соберись, поднатужься, мужик!
Ну, какие они, твои годы?
Наступивший по возрасту бзик,
Ведь не делает в жизни погоды.

Угасающий взгляд и хандра…
Может быть всё пройдёт, растворится?
Ляг, поспи, а завтра с утра,
Перестанешь от горя беситься.
Запорожье, 17.12.07


Рецензии